Apport personnel
Droits d'entrée
Nombre d'implantations

Service de mise en relation gratuit et sans engagement

Les franchiseurs, responsables du développement sont attentifs à la qualité de votre candidature : soyez clairs, motivez votre projet et renseignez bien les champs demandés.

Votre profil

Votre projet

Ces informations sont importantes car elles vont nous permettre de transmettre, ou non, votre dossier vers le(s) franchiseur(s) en fonction des différents critères imposés par l'enseigne. Soyez précis.

* Champs obligatoires



Présentation du concept
 

Franchise restauration à thème Gagao

CACAOTERI GAGAO

Gagao : réseau de cacaotérias bio et équitables

Le concept Gagao a été créé en 2013, à Strasbourg, par Stéphane Gross, ancien chocolatier formé chez divers pâtissiers et chocolatiers Meilleurs Ouvriers de France.

Lancée en réseau, sous licence de marque, en 2016, l’enseigne s’appuie sur un concept clair et différenciant dans le secteur des coffee shops :

  • Une spécialité : le chocolat à boire, froid ou chaud
  • Des produits bio (du chocolat au café en passant par la crème servant à réaliser la chantilly)
  • Du cacao issu de filières équitables
  • De la poudre de chocolat fabriquée par la tête de réseau à partir de fèves sélectionnées
Une gamme de produits élargie pour répondre aux attentes de la clientèle (gaufres, yaourts à boire pâtisseries artisanales, snacking salé, cafés, thés)


L’enseigne se développe sur des points de vente implantés dans des zones à fort trafic, en corners, magasins ou containers : centres commerciaux, gares, aéroports, aires d’autoroute, stations de métro, etc.

Ouvrir un coffee shop Gagao sous licence de marque

L’enseigne effectue un accompagnement des nouveaux membres du réseau sur la recherche du local et la recherche de financements ainsi que le recrutement des salariés.

La tête de réseau assure également la formation initiale et continue des gérants sous licence de marque des coffee shop Gagao : commercial, marketing, vente, gestion, etc.

Les conditions pour ouvrir un salon de thé Gagao :

  • 20 000€ de droits d’entrée
  • 50 000€ d’apport personnel
  • Entre 90 000€ et 140 000€ d’investissement global hors local
  • 4% de redevance de fonctionnement
  • 1,5% de redevance publicitaire
 
Les grandes dates
 
Création réseau:
Lancement franchise :
Nbr de franchisés :
2014
2016
4
 
Conditions d'accès au réseau
 
  • Droits d'entrée :
    20 000 €
  • Apport personnel :
    50 000 €
  • Redevance fonctionnement :
    4% du CA pour la redevance de marque
  • Royalties :
    0
  • Redevance publicitaire :
    1,5% du CA
  • Investissement global :
    90 000 à 140 000 € hors local
  • CA réalisable aprés 2 ans :
    250 000 à 400 000 €
  • Surface moyenne :
    En fonction du type d’implantation

 

 


Profil du candidat :
 

Nous recherchons des candidats dynamiques et dotés d’un tempérament de commerçant.

Pour un potentiel candidat, l’apport minimum indispensable à l’ouverture d’une franchise Gagao est de 50 000 €. Aucune expérience dans le secteur de la restauration n’est demandée. Notre programme de formation initiale et continue permet à chacun de pouvoir gérer une cacaotéria quelques soient ses expériences précédentes.

 
Historique: