Apport personnel
Droits d'entrée
Nombre d'implantations

Service de mise en relation gratuit et sans engagement

Les franchiseurs, responsables du développement sont attentifs à la qualité de votre candidature : soyez clairs, motivez votre projet et renseignez bien les champs demandés.

Votre profil

Votre projet

Ces informations sont importantes car elles vont nous permettre de transmettre, ou non, votre dossier vers le(s) franchiseur(s) en fonction des différents critères imposés par l'enseigne. Soyez précis.

* Champs obligatoires



Présentation du concept
 

Entreprendre dans le Healthy Food avec la franchise Jour


Jour est un concept de restauration saine et rapide. Il a été créé en 2003 avec la société Jour Développement. L'enseigne a privilégié un développement maîtrisé au lieu d'un développement en masse pour s'assurer de la qualité de ses franchises.

Dans les restaurants Jour, vous trouverez un choix de salades sur-mesure, des sandwichs, des plats chauds, des desserts et des jus de fruits frais. Tous les ingrédients sont frais, à haut potentiel nutritionnel et proviennent de producteurs locaux.

Jour est une enseigne écologique. Les emballages utilisés sont recyclables. Dans le même sens, un service de livraison à vélo a été créé pour satisfaire une clientèle hexagonale, de plus en plus sensible au Healthy Food dans la restauration rapide.

Le réseau Jour demande à ses franchisés d'ouvrir leurs restaurants dans des zones de bureaux ou des zones résidentielles de préférence.

Des formations adaptées à chaque nouveau franchisé sont mises en place. Il s'agit d'un programme complet de formations pratique et théorique. Il est d'une durée de 5 semaines, et se déroule dans les restaurants Jour, dans la cuisine centrale et au sein du siège social de l'enseigne. Durant cette formation le nouveau franchisé pourra se familiariser avec le concept Jour et apprendre à manager son restaurant.

Finalement un accompagnement des équipes Jour est assuré tout au long de votre parcours que ce soit avant ou âpres le début de l'activité.

 
 
Les grandes dates
 
Création réseau:
Lancement franchise :
Nbr de franchisés :
2003
2003
17
 
Conditions d'accès au réseau
 
  • Droits d'entrée :
    50 000 €
  • Apport personnel :
    80 000 €
  • Redevance fonctionnement :
    5% HT du CA mensuel
  • Royalties :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Investissement global :
    400 000 €
  • CA réalisable aprés 2 ans :
    600 000 €
  • Surface moyenne :
    Environ 100m²

 

 


Profil du candidat :
 

Le candidat à la franchise Jour doit avoir l'envie d'entreprendre ; il doit être enthousiaste et avoir la capacité à s'investir. Une expérience au préalable peut aider mais n'est pas obligatoire puisque la formation Jour vous apportera tout ce dont vous avez besoin.

 
Historique:
 

Le concept JOUR est né en mai 2003, date à laquelle la société Jour Développement est créée.

Le premier restaurant JOUR en propre ouvre ses portes le 8 novembre 2003 au 13 boulevard Malesherbes dans le 8ème arrondissement de Paris. 

Dès lors, des restaurants JOUR sont ouverts chaque année, favorisant un développement maîtrisé plutôt qu’un développement de masse. 

En 2007, JOUR démarre son développement en franchises avec un établissement à Levallois (92) et un au Luxembourg. 

En 2016, le réseau compte 14 restaurants Jour en propre à Paris, Boulogne (92), Neuilly (92) et Genève (Suisse), ainsi que 3 franchises à Paris, Aix-en-Provence (13) et Marseille (13). Fort de cette expérience, JOUR décide d’accentuer son développement en franchise en France et à l’International.