Apport personnel
Droits d'entrée
Nombre d'implantations

LUCIEN & LA COCOTTE
Poulets d'ici, recettes d'ailleurs

  Le réseau

Service de mise en relation gratuit et sans engagement

Les franchiseurs, responsables du développement sont attentifs à la qualité de votre candidature : soyez clairs, motivez votre projet et renseignez bien les champs demandés.

Votre profil

Votre projet

Ces informations sont importantes car elles vont nous permettre de transmettre, ou non, votre dossier vers le(s) franchiseur(s) en fonction des différents critères imposés par l'enseigne. Soyez précis.

* Champs obligatoires



Présentation du concept
 

Cuisine du monde : ouvrez un restaurant Lucien & la Cocotte !

 

Le réseau Lucien & la Cocotte propose un concept de restauration autour du poulet, décliné en de multiples recettes des quatre coins du monde. Il existe depuis 2011 et se développe en franchise depuis 2015.

Servies dans des cocottes Le Creuset, ces recettes sont composées d’ingrédients frais et accompagnées de légumes de saison. Un grand choix d'accompagnements est proposé.

Les produits utilisés pour élaborer les différents plats sont 100% français et certifiés Label Rouge. Ces derniers sont peu caloriques et riches en protéines.

ouvrir un restaurant Lucien et la cocotte

Lucien & La Cocotte cible essentiellement les centres commerciaux urbains, les zones de bureau ou les centres villes pour s’implanter.

Après avoir participé à une journée découverte, le franchisé profite de l'accompagnement du réseau pour la recherche du local ainsi que la création de l'entreprise. Il bénéficie également de l'agenceur de l'enseigne pour les travaux.

Les candidats qui souhaitent rejoindre Lucien & La Cocotte pour monter une entreprise à ses côtés peuvent être issus de différents secteurs d’activité.

Leur envie d’entreprendre, leur amour des clients et le goût du travail bien fait sont les traits de caractère communs des franchisés de l’enseigne, qui mettent tout en œuvre pour satisfaire au mieux leur clientèle.

 
Les grandes dates
 
Création réseau:
Lancement franchise :
Nbr de franchisés :
2011
2015
4
 
Conditions d'accès au réseau
 
  • Droits d'entrée :
    18 000 €
  • Apport personnel :
    50 000 €
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Royalties :
    0
  • Redevance publicitaire :
    1,5%
  • Investissement global :
    80 000 à 250 000 € selon emplacement et état du local
  • CA réalisable aprés 2 ans :
    350 000 à 450 000 €
  • Surface moyenne :
    70 m²

 

 


Profil du candidat :
 

Quel profil faut-il avoir pour devenir franchisé du réseau Lucien & La Cocotte et ouvrir son propre restaurant Fast Good ?

Afin de se développer et de densifier sa présence en France et dans le monde, l'enseigne Lucien & La Cocotte recherche des porteurs de projet, hommes et femmes :

  • ayant une âme de commerçant
  • souriants et aimant le contact
  • ayant des qualités de gestion et de management d'équipes
  • étant capables de s'impliquer au quotifdien dans la réussite de leur établissement
 
Historique: